当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

“益阳经验” 亮相全省体育局长会议

2018-02-04 益阳日报 张庆如 李旭 刘杨柳

本网讯(记者 张庆如 通讯员 李旭 刘杨柳)2月1日,从全省体育局长会议上传来好消息,我市体育工作得到大会充分肯定,市文体广新局负责人作了典型发言,并捧回“第十三届全运会突出贡献奖单位”奖牌。

市委、市政府将全民健身纳入《益阳市国民经济和社会发展“十三五”规划》,明确提出“运动益阳”建设,作出了创建国家全民健身模范市的重大决策,并要求市财政安排专项创建工作经费,创建工作得到国家体育总局和省体育局高度关注和支持。同时夯实了创建基础,健全了体育健身组织,完善了体育健身设施,开展了体育活动赛事,规范了体育健身指导,推广了体育健身文化。通过落实责任、协调配合和加强保障等措施为创建工作提供了机制保障。

在体育工作者和运动员们的共同努力下,我市2017年体育工作亮点纷呈,硕果累累。在全国体育局长会议上,益阳市作为全省唯一、全国仅有的两个地级市之一,在会上介绍了创建全民运动健身模范市工作的经验。益阳市羽毛球运动学校和安化羽毛球运动学校被国家体育总局评为国家高水平体育后备人才基地,益阳市羽毛球运动学校被评为全国业余训练先进单位,3所学校被评为湖南省优秀体育传统项目学校,

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部