当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

中心城区9处黑臭水体整治达标

2018-02-05 益阳日报 王娜 刘第洲

本网讯(记者 王娜 通讯员 刘第洲)日前,记者从市住建局了解到,到2017年底,我市中心城区黑臭水体消除比例达64.3%,完成了省政府下达的治理年度任务,公众评议满意度达94%。

我市中心城区原有黑臭水体14个,严重影响了人居环境和城市形象,群众反映强烈。去年,省政府下达任务,要求消除率不低于60%,即年底前至少完成9个黑臭水体的整治。

为确保项目顺利推进,市政府采用一般市政建设模式,由市住建局牵头实施。在做好现场围挡、清表、修建淤泥临时脱水场等前期准备工作后,项目招标一完成,施工、监理单位立即进场,通过实施交叉作业、增加工作面,加班加点铺设排污管,新建化粪池和检查井,抽除黑臭污水,推进黑水体整治工作。

目前,8个黑臭水体均已完成整治,初见成效。加上由市城建投完成的茂林渠黑臭水体整治,市中心城区黑臭水体消除比例达64.3%,人居环境切实提升。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部