当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

大地回春 气温节节攀升

2018-02-05 益阳日报 曹灿 杨令

本网记者 曹灿 通讯员 杨令

2月4日5时28分,大地回春,迎来了二十四节气中的首个节气——立春。冰雪消融,天气好转,虽然不是艳阳高照的大晴天,但气温还是明显上升了。2月4日,我市气温从前几日的零下攀升到了10℃。根据预测,今年春节前后天气也会较为暖和,最高气温在10℃左右。

立春一过,空气变得湿润潮湿,春就要眨巴着眼睛醒来了。那些包得紧实有力的花骨朵儿,开始放松放松了,万物复苏。不过,“春犹浅,花信更须催”,此时的春,还需好好呵护。老人和小孩,也更要“捂好”,不要急着减少衣物。

我市未来三日短期受高空偏北气流控制,天气晴好,中后期受高空下滑槽影响,云系多变。天气干冷,要注意用电用火安全。具体预报如下:4日晚到5日白天:多云转晴天,北风2级,最高气温9-10℃,最低气温-1-0℃;5日晚到6日白天:晴天到多云;6日晚到7日白天:多云间晴天。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部