当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

两年内全市自然村实现组组通水泥路

2018-02-05 益阳日报 王娜 张运佳

本网讯(记者 王娜 通讯员 张运佳) 记者从市公路局了解到,近日,我市出台的《脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案》(简称《方案》)明确,2018年至2019年,将实施1358个自然村通水泥(沥青)路建设项目,总里程2090公里,全市自然村实现“组组通”。

《方案》指出, 2018年,实施贫困县(安化县)、非贫困县的贫困村和部分非贫困县的非贫困村的自然村通水泥(沥青)路建设项目,建设里程1431公里;2019年,实施剩余的建设里程659公里。

该建设项目资金来源以政府投入为主,省、市两级奖补资金实行“以奖代补”,不足部分由各区县(市)人民政府(管委会)通过整合发改、财政、扶贫等部门涉农资金和地方政府债券、融资等合法合规渠道筹措落实。

我市将成立市脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路推进建设指挥部,由市长任指挥长。自然村通水泥(沥青)路建设工作纳入市对各区县(市)交通运输发展目标和脱贫攻坚考核以及重点民生实事农村公路建设考核范围,由市交通办会同市公路管理局等单位组织实施。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部