当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市召开集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法修改草案听证会

2018-02-06 益阳日报 王娜

本网讯(记者 王娜)2月5日,市国土资源局受市政府委托召开了《益阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》(修改草案)听证会。5名受邀代表、16名社会代表及相关部门、单位代表参加会议。

《益阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》(益阳市人民政府令【2014】1号)已经实施3年半,根据上级部门相关工作部署,我市需对现行的集体土地征收与房屋拆迁补偿办法进行调整。

听证会上,陈述人对《修改草案》的具体内容及相关法律法规、政策依据作了详细解读和说明。21位听证代表表示赞同《修改草案》,并结合各自征收区块的实际,对补偿方式和标准、安置以及相关政策等问题提问。答询组人员对其一一进行了解答,并将在听证会后对代表的意见认真整理、汇总、研究,对听证意见的采纳情况在市政府门户网上公布,使征地拆迁管理行为进一步民主化、规范化、法制化。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部