当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

宣讲十九大▪采写新变化┃沅江交通建设快马加鞭

2018-02-06 益阳日报 夏训武 廖文

本网讯(记者 夏训武 通讯员 廖文)2月5日,记者从沅江市交通运输局了解到,投资达40亿元的益南高速沅江段,截至2017年12月底,已完成投资30.4亿元,预计年内可通车。

近年来,沅江市认真落实益阳市委经济工作会议精神,狠抓项目建设,全面开展交通大会战,在2017年益阳市交通项目建设检查和“交通大会战”百日攻坚行动中名列全市第一名。沅江目前的支建项目有益南高速沅江段,全长43公里。在建项目有省道228沅宁线沅江段,全长10.718公里,预算投资19347.51万元,目前已完成投资19000万元,占总投资的98%,主体工程已全部完成,今年可建成通车。省道217河南线沅江段,全长14.945公里,预算投资9546.92万元,目前已完成全部投资,通车在即。省道322漉乐线改造项目总投资4.94亿元,已完成投资2.5亿元,占总投资的50%。

另据记者了解,目前沅江正在做前期工作的项目,有漉湖特大桥,投资24亿元;湘北省道221线草尾至八形汊公路(原南益高速草尾连接线)6.48公里,计划投资3亿元;X009黄茅洲大桥南至茶盘洲公路,全长36公里,投资3.96亿元。沅江市汽车客运北站、沅江市公交总站、白沙千吨级港口码头二期、漉湖千吨级港口码头等项目也列上日程,展开了工作。另外,省道220线黄茅洲大桥南至八形汊公路(原茶草线共华段)17.7公里,计划投资1.88亿元;省道220线四季红至黄茅洲大桥北公路,全长24公里,计划投资3亿元,2018年年内均可开工建设。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部