当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

春运进行时┃全力确保春运期间城区道路安全

2018-02-07 益阳日报 王娜 谭永宏

本网讯(记者 王娜 通讯员 谭永宏)2月6日,天气晴好,在中心城区龙洲南路与迎宾路交界路段,市政工人正在给沥青路面灌缝。春节临近,城区道路交通压力陡增,市住建部门多措并举,提前做好安全运行保障工作,为市民提供安全、快捷、舒适的交通环境。

农历腊月二十以来,返乡流、探亲流、购物流急剧增加。市住建局市政重点办加强路面巡查力度,对责任区域内各主次干道安排专人专车进行巡查,并设置应急巡查信息联络员30余名,发现险情及时通知各相关应急队迅速处置。同时,市政重点办还制定了科学周密的维修整治计划,利用晴好天气加班加点,对因雨雪浸泡造成的沥青路面病害及损坏的路沿石铅边、井盖井座等设施进行彻底处置维修。

目前,市政重点办出动沥青摊铺机、压路机等大型机械设备130台次,排查各类问题及安全隐患140多处,确保春节前责任区域各主次干道的安全有序畅通运行。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部