当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

新时代新气象新作为┃48个市政项目惠民生

2018-02-07 益阳日报 李星 谭永宏

本网讯(记者 李星 通讯员 谭永宏)2月6日,记者在中心城区栖霞路看到,闪烁的庭院灯,干净整洁的沥青路面,高矮相间的绿化带向前延伸。栖霞路会龙山公园至金山北路路段提质改造项目于今年1月全面完工后,这里更加宽敞通透。

2017年,根据市政府《关于下达大益阳城市圈2017年基础设施建设计划的通知》以及有关增补项目,由市市政重点工程建设办公室负责实施的48个市政工程项目全面竣工。其中,完成万达——海洋城北侧道路、益阳大道沥青路面就地热再生、栖霞路提质改造等主次干道路网及路面项目5个;接城堤污水提升泵站及配套管网的环境保护项目1个;新安片区排污整治截流工程等饮用水源保护整治工程8个;青年路雨水管道改造等中心城区排水防涝三年行动计划项目7个;中心城区供水工程消火栓建设项目1个;中心城区秀峰湖西侧雨水收集工程等应急抢修工程9个;资阳区马良路两侧整治等城市“三微”项目15个;长春中路提质改造等2016年续建项目2个。

这些项目的实施,从市政道路、排水防涝、饮用水源到环保整治、城市“三微”等多个方面,着力改善基础设施、优化路网结构、扮靓城市新颜,真正惠及民生,改善人居环境,让群众在城市建设中有更多获得感和幸福感。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部