当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

营造健康向上的文化娱乐环境

2018-02-07 益阳日报 蔡立平

本网讯(记者 蔡立平)2月6日,市委常委、宣传部长胡立安带队,突击检查中心城区网吧、KTV等人员密集的文化娱乐场所。胡立安要求,规范文化市场经营管理秩序,加强执法监督,排查整改安全隐患,确保节日期间文化市场安全稳定有序,为老百姓营造一个健康向上的文化娱乐环境。

胡立安先后来到地心引力网络生活馆、名网网咖和超级好声音等文化娱乐场所,逐一询问了解生产经营秩序和安全监管情况,重点查看了场所内的消防安全通道是否畅通,消防设施、器材能否正常使用,消防许可是否通过,安全员是否到岗到位等。检查中发现,个别场所的业主安全生产责任意识和文明经营意识不够强,如消防指示灯损坏、网吧有烟味等。胡立安告诫业主,尽快整改到位,及时发现排除各类安全隐患,做到安全经营、文明经营、守法经营。

胡立安要求业主坚守底线,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,把消防安全工作放在首位,严格落实安全防范措施,加强安全生产责任意识,提高处置能力和水平,切实保障人身财产安全;不忘社会担当,加强巡查监管,开展宣传教育,禁止黄、赌、毒等违法行为。网吧经营场所要严格落实网吧上网人员实名制,严禁接纳未成年人上网。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部