当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

切实把精准扶贫成果巩固好发展好

2018-02-07 益阳日报 李伟 肖帅

本网讯(记者 李伟 通讯员 肖帅)2月5日,市委常委、组织部长何俊峰到精准扶贫联系点安化县马路镇六步溪村开展慰问调研活动。何俊峰先后察看了脱贫攻坚成果展,与村支两委负责同志、部分脱贫群众代表以及驻村帮扶后盾单位有关负责同志进行了座谈,慰问了结对帮扶对象。

调研座谈会上,脱贫群众代表伍全才现场作诗,以朴实无华的语言呈现了精准扶贫成绩,表达了对党的感恩之情,对精准扶贫政策的颂扬之情。何俊峰听取驻村帮扶工作队汇报和群众发言后,对六步溪村成功脱贫摘帽表示祝贺,对六步溪村脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。

何俊峰指出,六步溪村能够高质量如期脱贫,得益于以习近平同志为核心的党中央的英明决策和坚强领导、市委市政府的科学决策和高度重视,以及村支两委、驻村帮扶工作队和全体村民的共同努力和不懈奋斗。何俊峰强调,精准扶贫成果来之不易,发展仍需持续发力,六步溪村在顺利脱贫摘帽后,下一步要在四个方面下功夫:一要在加强村级基层组织建设,提升支部战斗力上下功夫;二要在巩固扶贫成果,持续稳定发展上下功夫;三要在发展壮大集体经济,实现村民共同富裕上下功夫;四要在实现乡村振兴战略,建设美丽乡村上下功夫。他强调,要切实把脱贫攻坚成果维护好、巩固好,努力实现六步溪村持续发展,让老百姓的日子越来越美好。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部