当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

确保安全生产形势持续稳定向好

2018-02-08 益阳日报 张庆如 周琳

本网讯(记者 张庆如 实习生 周琳)2月7日,副省长陈飞来益督导检查安全生产和春运工作。陈飞指出,临近春节,各项任务繁重,各级各部门要高度重视安全生产工作,从严从实压实责任,确保益阳安全生产形势持续稳定向好。市委常委、常务副市长彭建忠,副市长刘国龙陪同督查。

陈飞一行先后到湖南艾华集团股份有限公司、迎客加油加气站、益阳火车站等地督查。每到一处,陈飞仔细询问安全检查和春运准备、日常安全监管等情况。在迎客加油加气站,陈飞查看了消防设施与进油口。陈飞说,加油站要把安全生产工作摆在首要位置,切实提高安全意识和操作技能,要严格落实安全生产责任制和各项管理规章制度,健全隐患排查治理制度,遵守操作规程,切实做到保安全、保质量,遏制各类安全生产事故的发生。

在益阳火车站,陈飞到候车厅、售票厅、安检岗等检查工作情况,了解春运旅客身份核实、运送秩序、治安巡逻、爱心服务、后勤保障等方面的情况。陈飞要求火车站工作人员要切实提高服务质量,拓展多种形式的便民服务,要着力提升旅客乘车环境,做好春运各项工作,让购票更加便捷、旅程更加顺畅,不断提升群众满意度。

陈飞指出,要进一步增强责任意识,抓好春运组织和各项措施的落实。要进一步增强安全意识,各级相关部门要深入开展安全生产隐患排查。要持续夯实安全生产基础,不断完善安全生产监管体制机制,保障人民欢乐祥和过春节。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部