当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

为实现强军目标而努力奋斗

2018-02-08 益阳日报 江怀远 陈建中

本网讯(记者 江怀远 通讯员 陈建中) 2月7日,省军区司令员黄跃进一行先后到资阳区、沅江市看望慰问乡镇专武干部、民兵营长,给他们送去新年祝福。他要求,要以习近平强军思想为指导,把各项工作落实到基层,为实现强军目标而努力奋斗。益阳军分区司令员张涛等一同慰问。

走进资阳区长春镇武装部,黄跃进一行向大家致以新春祝福。2017年,长春镇武装部按照益阳军分区和资阳区人武部的部署,不断强化武装工作,全面完成了兵役登记、民兵整组、民兵训练和国防教育等各项任务。与武装部干部座谈时,黄跃进对镇武装部取得的成绩给予肯定。他说,乡镇武装部是人民武装建设的第一线,任务艰巨,使命光荣。要以习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,要按照党的十九大部署,把各项任务落实到基层,踏踏实实、一步一个脚印地做好每一项工作,真正为人民群众建好武装,进一步发挥为人民服务的作用。

黄跃进一行先后看望了沅江市胭脂湖街道荷花村民兵营长曾清云和琼湖街道九只树村民兵营长李志伟。他说,乡村民兵营长要有光荣感、责任感和使命感。要进一步贯彻习近平强军思想,完善国防教育和国防动员工作,积极开展规范化的军事训练,让民兵营既能满足各地应急应战需要,又能为实现强军目标夯实基层基础。

黄跃进一行还走进琼湖街道杨泗桥社区青年民兵之家,调研基层武装工作情况,看望慰问基层武装工作者。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部