当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

声声问候暖民心

2018-02-08 益阳日报 谭绍军 刘文

本网记者 谭绍军 通讯员 刘文

“我受市委、市政府主要领导的委托,专门来看看你们。就要过年了,祝你们过个欢乐的大年!”2月6日,市政协主席黄加忠、秘书长刘桦,专程到原益阳市化肥厂下岗特困职工肖志安家走访慰问。一见面,黄加忠就这样深情地说。肖志安失业多年,患有严重的脊膜瘤,手术花费4万多元,至今还没有康复,黄加忠嘱咐他好好养病,相信日子只会越来越好。

55岁的刘华,也是原益阳市化肥厂的下岗职工,长期患病,常年靠药物维持生命,家境十分困难,至今还住在原厂区的破旧办公楼里。黄加忠一行的到来,让刘华好感动。他感谢党和政府的关怀。他说,这些年来,是当地政府、社区和厂留守处领导无微不至的关心,才让他有了战胜病魔的信心和勇气。黄加忠一再盯嘱刘华,要好好保养身体,对生活更加充满信心。李艳平上世纪90年代末下岗后,患上了严重的疾病,生活完全不能自理,靠父母照顾。黄加忠详细询问了她家目前的生活状况,嘱咐街道、社区的负责同志,尽可能给予他们更多更好的关照。

赫山区会龙山街道龙山港社区居民张秀珍一家,更是困难重重,儿子出生不久就患上一种罕见的疾病,全身瘫痪生活不能自理,40岁了一直靠母亲张秀珍照顾;去年,丈夫又因病去世,日子更加艰难。但张秀珍照顾儿子仍旧无微不至,是社区居民公认的“龙山港伟大的母亲”。黄加忠紧紧握着张秀珍的手,连声称赞:“了不起!了不起!”

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部