当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

百日行动整治旅游市场秩序

2018-02-09 益阳日报 苏钢 刘洁玉

本网讯(记者 苏钢 通讯员 刘洁玉)2月8日,记者从全市旅游安全与旅游市场秩序“打非治违百日行动”动员部署暨旅行社总经理培训工作会议上获悉,我市开展旅游安全与旅游市场秩序“打非治违百日行动”,着重打击旅游行业各类非法经营行为,解决旅游行业存在的安全隐患,维护广大游客的生命财产安全。

此次行动范围为旅行社、旅游星级饭店、A级景区。重点内容是打击旅行社组织不合理低价游,超范围经营,强迫和变相强迫消费,发布虚假广告,不足时、不足额购买旅行社责任保险等违法违规行为;欺客宰客、导游强迫游客购物、购买旅游套票行为;查处旅行社不依法签订“旅游包车”协议、或与无旅游客运资质企业签订“旅游包车”协议,规范旅行社 “旅游包车”行为。同时,督查检查A级景区和星级旅游饭店安全管理工作情况,消除大型游乐设施、客运索道、观光电梯等特种设备的安全隐患。如果游客发现旅行社、旅游星级饭店、A级景区存在非法违法经营行为或者安全隐患,可拨打0737-4201718投诉维权或咨询求助。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部