当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市慰问部分生活困难道德模范

2018-02-09 益阳日报 唐小明 贺志凌

本网讯(通讯员 唐小明 贺志凌)2月7日,阳光明媚。大通湖金盆镇敬老院原院长李目华在简陋的家里,握着市委宣传部工作人员的手,激动地说:“感谢党和政府对我的关心。”一颗红心为孤寡,奉养30多位“爹妈”的“孝子”李目华,是我市首届道德模范。

春节前夕,市委宣传部、市文明办开展慰问道德模范活动,送去党和政府的关怀及社会各界的温暖,彰显市委、市政府对道德模范的尊重爱护,在全社会营造尊重、关爱和礼遇道德模范的氛围,倡导德者有得、好人好报的价值取向。

2月7日起,市委宣传部、市文明办有关同志分赴赫山、沅江、大通湖等地,对7名生活困难的各级道德模范进行慰问。其中有18年在资江救起落水者50余人的段意花;有坚守乡镇敬老院32个年头,护理80多位老人,为43位孤寡老人养老送终的陈爱莲;有数十年如一日,悉心照料卧病在床母亲、婆婆和伯娘等多位老人的朱田秀。

据了解,市委、市政府采取多种措施,明确对生活困难的道德模范进行各种帮扶,积极支持道德模范创新创业,不断提高道德模范社会礼遇水平。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部