当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

书法名家义写千副春联赠市民

2018-02-09 益阳日报 曹灿

QQ截图20180209092526

本网讯 (记者 曹灿) 2月8日,中心城区福中福广场摆起了长台,20位书法家一字排开,笔蘸浓墨,在鲜红的对联纸上写下关于十九大的新气象,以及对市民的新春祝福。现场群众里三层外三层围在一起,求对联、赏书法,一片热闹喜悦。

此次活动由市委宣传部、市创建国家文明城市工作协调组办公室主办,市书法家协会、市楹联家协会、市文艺志愿服务队承办。刘上民、石印文等20位益阳籍书法名家现场泼墨。义写春联,旨在引导更多文艺工作者牢固树立艺术为人民的创作宗旨,营造健康喜庆,祥和向上的文化氛围和节日气氛。

活动现场人潮涌动,欢声笑语不断。市民何女士偶然经过,她特意求了副对联,用来贴在乡下家中。 湖南城市学院教授彭旭东则是“有备而来”,他提前在朋友圈里得知了此次活动消息,不仅自己拟了对联内容,还带了彩粉宣纸来到现场,在求了三副心仪书法家的字后,他一脸喜悦地说:“这些都是书法名家,他们的字很珍贵,我要把这些对联装裱收藏。” 据统计,当天共送出春联1000多副。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部