当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

营造人人关心青少年的良好氛围

2018-02-09 益阳日报 瞿媛媛

本网讯(记者 瞿媛媛)2月8日,从2018年市直关工委第一次工作会议传来消息,今年,将在全市青少年中开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,大力加强青少年思想道德建设。市关工委执行主任陈恒祥强调,要在全社会和广大干部群众中营造人人关心青少年、人人参与关心下一代工作的良好氛围。

会议就如何结合青少年现实成长环境,开展关心下一代工作作了研究部署,宣读了市直机关关工委2018年工作要点。今年市直关工委结合“五个益阳”建设,主动适应“互联网+”新时代青少年的特点,建立健全关工委、家庭、学校三结合的关心下一代工作机制,教育青少年树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观。并配合党和政府的中心工作开展主题教育活动,围绕“传承红色基因,争做时代新人”的主题,为青少年举办党史国史教育报告会、读书会、征文演讲比赛,参观建设成就,参加环保服务、创文明城市、扶贫帮困献爱心,到益阳烈士广场祭拜英烈,从中受到正面影响和熏陶。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部