当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

推动商务和开放型经济更好发展

2018-02-09 益阳日报 张庆如 周琳

本网讯(记者 张庆如 实习生 周琳)2月8日,全市商务工作暨全市商务系统党风廉政建设工作会议召开,副市长刘国龙要求,要立足实际,主动作为,扎实工作,为落实“创新引领、开发崛起”战略、推动商务和开放型经济向更高质量、更有效益的发展作出新的贡献。

2017年,全市商务部门认真贯彻“创新引领、开放崛起”战略,不断完善机制、创新方法,商务和开放型经济工作呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。全市内贸工作获评全省先进;赫山区招商引资工作、资阳区内贸工作、沅江市外贸工作、安化县外经工作获评全省先进。会上,受省商贸厅表彰的区县(市)相关部门负责人作典型发言,与会人员还学习了全市商务系统党风廉政建设工作报告。

刘国龙要求,要坚持问题导向,增强推进开放发展的责任感和紧迫感;要突出工作重点,提升推进开放发展的实际成效。坚持在改革创新上下功夫,释放更多活力;在投资拉动上下功夫,增添更多动力;在消费提质上下功夫,激发更多潜力。要强化保障措施,确保推进开放发展各项工作落到实处。要积极做好第二届“汇智聚力·建设益阳”恳谈会和“全国知名民营企业携手湖南助推中部崛起座谈会”筹备工作,做到密切配合,有序推进。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部