当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

凝聚起党外知识分子的智慧和力量

2018-02-09 益阳日报 蔡立平 周琳

本网讯(记者 蔡立平 实习生 周琳)2月8日,市党外知识分子联谊会会长会暨全市党外知识分子工作部署会召开,明确了2018年市知联会和全市党外知识分子工作“路线图”。市委常委、统战部长周振宇,市政协副主席邓曙光出席会议。

会议指出,近年来,全市广大党外知识分子坚持围绕中心、服务大局、务实创新,发挥出独特优势和重要作用。他们深入调查研究,积极建言献策,提交了一批有分量、有价值的调研报告,为市委、市政府决策提供了许多有益参考,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

周振宇强调,当前,我市正处于全面建成小康社会、建设“五个益阳”的重要阶段,必须集纳众智、凝聚众心、汇聚众力,把党外知识分子工作作为统一战线的基础性、战略性工作,抓实抓好,进一步开创工作新局面。广大党外知识分子要对“知识分子”身份充满自信与自豪,更好地发挥优势作用,为经济社会发展作出更大贡献。要对新时代发展充满责任与担当,要有新气象新作为,敢于担当、同舟共济、引领创新、多献良策,为党委和政府科学决策提供更多参考。要对党外知识分子和党外知识工作充满激情与希望,着眼凝聚人心,强化政治引领;着眼发挥作用,搭建服务平台;着眼接续发展,强化党外知识分子联谊组织建设,提升队伍整体水平。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部