当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

2018年益阳市迎春特别节目昨晚上演

瞿海张值恒徐云波等观看演出

2018-02-09 益阳日报 江怀远

QQ截图20180209093315

本网讯(记者 江怀远) 2月8日晚,“奋进新时代”2018年益阳市迎春特别节目在市广播电视台演播厅上演。市领导以及益阳军分区领导瞿海、张值恒、徐云波、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、董岚、张先旺、张涛、刘时贵、黄东红、谢寿保、王令波等观看演出。

龙狮飞舞,彩船灵动,随着《花鼓龙灯闹新春》的音乐声响起,一幅展现各区县(市)过年风俗的画卷在舞台上徐徐展现出来。画卷隐去,由益阳电视台主持人演绎的视频《穿越》出现在大屏幕上,将观众带到了本世纪中叶的某年春节,通过讲述不同年代“年味”的变化,让大家既有欢笑,又有思考。随后,方言脱口秀《益阳年俗谐趣谈》、嘻哈歌舞《年俗年味》、视频故事《除夕夜》等年味十足的节目精彩亮相,将浓厚的春节氛围带到了观众面前,晚会掀起一个又一个的小高潮。
从来没有天然的和平与安宁,只是有人在为我们的欢笑保驾护航。在国防前线,有益阳籍军人站岗,如抵达节目现场的徐萼南老人一家,三代有5人参军,他的孙子徐帅春今年又因在部队执行任务不能回家过年;在扶贫路上,不仅有群众对美好生活的追求,更有全党、全社会推进脱贫攻坚的坚定脚步;在抗洪抢险第一线,有无数干部群众和部队官兵将生死置之度外奋力坚守……节目通过视频、歌舞、小品、相声等形式,再现了一个个感人的故事。现场观众用热烈的掌声向这些故事的主人公表达崇高敬意。与会市领导为“2017年益阳市十大扶贫状元”颁奖。

讲述益阳故事,抒发家国情怀。节目运用多种舞台形式,以视频故事或视频连线为节点,气氛欢快、温暖,最后在《桃花丛中唱益阳》的歌舞中落下帷幕。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部