当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

明确目标任务 努力实现开门红

瞿海主持召开市委常委会2018年第4次会议

2018-02-09 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)2月8日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2018年第4次会议,传达学习中央、省有关会议精神,研究环境保护、脱贫攻坚等工作。会议强调,要明确目标任务,抓早抓实,确保各项工作实现开门红。市领导张值恒、黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议。副市长谢寿保、瞿晏平、胡安邦,市政府秘书长汤瑞祥列席会议。

会议传达了全省湘江治理和洞庭湖治理工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,实现更高质量更有效率更加公平更可持续的发展。要咬定工作目标,对标中央、省里要求,围绕绿色益阳建设,打好蓝天保卫战、水环境保卫战,抓实农村清洁行动,保持优良生态环境。要精准发力,突出中央环保督察问题整改、落后产能退出、黑臭水体整治、农村人居环境专项整治和蓝天保卫战等工作,确保“两治两退两禁一改”工作取得实效。要明确责任,各级党委政府要对所辖区域负主要责任,党政一把手要履行第一责任人职责,各部门要各司其职,形成工作合力。要严格督促考核,逐月调度,及时列出问题清单,切实做好问题整治等当前各项工作。

会议传达学习了省政府全会精神。会议要求,要突出目标导向,围绕省、市和各区县(市)“两会”确定的目标任务,谋求更高质量更有效率的发展;要突出产业发展,聚焦园区经济,发挥资源优势,补齐工业发展短板;要突出扩大有效投资尤其是产业投资,激发民间投资热情;要突出打好三大攻坚战,既要保发展,又要保安全,维护社会和谐稳定;要突出民生改善,全力保障春节期间水、电、气供应;要突出抓早抓实,努力实现开门红。

会议传达学习了全省深度贫困地区工作推进会议精神,听取了关于新一轮市派驻村帮扶工作安排建议的汇报,通过了2018年扶贫领域监督执纪问责工作实施方案和集中排查整顿软弱涣散基层党组织工作方案。会议要求,要统一思想认识,增强紧迫感和责任感,开展全社会动员,派出得力干部强化驻村帮扶工作力量,决战决胜脱贫攻坚工作。会议要求,要聚焦脱贫攻坚薄弱环节,聚焦群众对脱贫攻坚工作的反馈意见,聚焦群众身边的腐败,落实各级责任,强化脱贫领域执纪问责。

会议以书面的形式,传达了中央、省委政法工作会议精神以及全省组织部长会议精神、全省宣传部长会议精神、全省统战部长会议精神。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部