当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

安化誓师打赢脱贫摘帽攻坚战

2018-03-01 益阳日报 周云峰 陈尚彪 谭红毅

QQ截图20180301141113

全县40个脱贫攻坚领导小组成员单位和27个乡镇场的一把手向县委递交脱贫攻坚军令状。

本网讯(记者 周云峰 通讯员 陈尚彪 谭红毅)2月27日,安化县脱贫攻坚誓师大会召开,在新春擂响战鼓、立下军令状,力争今年实现贫困县摘帽,2019年实现整体脱贫,到2020年与全国人民同步实现小康。

安化是我省51个扶贫工作重点县之一。去年,全县上下坚决贯彻落实中央、省、市精准扶贫战略部署,强化责任、创新机制、狠抓落实,顺利实现了39963名贫困人口脱贫、65个贫困村出列。会议指示,安化今年将突出问题导向,瞄准靶心,补齐工作短板,全力以赴,真抓实干,扎实推进脱贫攻坚“十大行动”,大力实施特色产业富民行动、劳务就业造血行动、教育助学扶志行动、医疗健康关爱行动、住房保障安居行动、兜底保障救助行动、基础建设提升行动、生态补偿惠民行动、集体经济巩固行动、基本公共服务达标行动,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会议表示,市委、市政府把安化作为全市脱贫攻坚的主阵地,在政策、资金、驻村帮扶等各方面给予最大的支持,今年有中央、省、 市和兄弟区县(市)共42支扶贫工作队在安化开展扶贫工作,安化将把握大势、用好机遇,精准发力,认真落实脱贫攻坚总体要求,建章立制,完善健全领导责任、驻村帮扶、考核讲评、资金监管、宣传引导、干部管理等脱贫攻坚工作机制,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,兑现全面小康军令状。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部