当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

开创宣传思想文化工作新气象

2018-03-03 益阳日报 张庆如

本网讯(记者 张庆如)3月1日,全市宣传思想文化工作会议召开,市委常委、宣传部长胡立安要求,要紧扣“新时代益阳新发展”主题,认真落实全国、全省宣传部长会议精神和市委经济工作会议精神,加强党对意识形态工作的全面领导,做大做强理论武装和舆论引导工作,厚植厚培文化繁荣发展和精神文明建设,为建设“五个益阳”提供有力的思想保障、舆论支持、道德滋养和文化条件。市领导刘时贵、黄东红、王令波出席会议。

2017年,全市宣传文化系统紧紧围绕迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,把握正确导向,强基础、创品牌、惠民生,尽职尽责,狠抓落实,各项工作都取得了显著成效,为进一步做好新时代宣传思想文化工作打下了坚实基础。大会表彰了第五届全国文明村镇和文明单位、全国未成年人思想道德建设工作先进单位及获评省“五个一工程”奖等荣誉的先进单位。

胡立安强调,要聚焦学习宣传党的十九大精神,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要聚焦意识形态的引导和管理,着力巩固积极向上的主流意识形态;要聚焦为“五个益阳”建设凝聚正能量,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要聚焦培育和践行社会主义核心价值观,着力提升市民文明素养和社会文明程度;要聚焦文艺繁荣和文化改革发展,着力提高文化小康建设水平;要聚焦城市形象宣传,着力凝聚加快益阳发展的精气神;要聚焦全面从严治党,着力推进能力、作风、基层基础三大建设,主动担当作为,努力开创宣传思想文化工作的新局面新气象。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部