当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

50支市派工作队驻村帮扶

2018-03-03 益阳日报 蔡立平

本网讯(记者 蔡立平)3月1日,我市举行2018-2020年脱贫攻坚驻村帮扶工作培训会议。全市50支市派驻村帮扶工作队,于3月初奔赴7个区县(市)、50个贫困村,开展脱贫攻坚工作。市委常委、组织部长何俊峰出席会议,副市长谢寿保主持会议。

新一轮驻村帮扶工作中,全市所有在职厅级领导干部全部挂帅,92个正处级以上市直行政事业单位,6个工作职能与工作力量较强的副处级事业单位,28个中央、省属驻益单位,24家银行保险机构等,共150家单位参与本轮驻村帮扶工作。

何俊峰强调,我市当前脱贫攻坚任务重、时间紧、责任重大。首先,要强化责任担当,切实发挥好驻村帮扶攻坚作用。一是驻村帮扶责任单位要全力支持。要高度聚焦驻村工作、深情厚爱驻村队员、精准实施结对帮扶、足额保障资金投入。二是驻村帮扶工作队要全力以赴。扮演好五种角色,当好县乡党委政府的左右手、村“两委”的指导员、群众的贴心人、队员的好战友;把握好三点要求,把握贫困退出标准和要求、驻村帮扶职责和任务、基层干部群众呼声和意见;统筹抓好五项工作,抓好政策宣传工作、抓党建促脱贫攻坚工作、贫困村提升工程、精准帮扶贫困户工作和乡风文明建设。三是工作队员要坚持在实践中锤炼自身。认真遵守各项纪律、严格工作作风、改进工作方式方法。其次,要从严从实管理,确保驻村帮扶工作顺利推进。要理顺工作机制,从严管理队伍;强化服务职能,保障队员权益;注重典型示范,抓好宣传推介;加强督查暗访,严肃执纪问责。

此次培训为期两天,培训内容主要是有关驻村帮扶与脱贫攻坚的业务知识、工作方法和经验分享等。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部