当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

加快建设现代综合立体交通体系

市交通基础设施建设领导小组会议召开 瞿海讲话 张值恒主持

2018-03-03 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)3月2日上午,市交通基础设施建设领导小组会议召开。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要加快建设现代综合立体交通体系,建设交通强市,促进我市区位优势进一步发挥,推动更高质量更有效率的发展。市委副书记、市长张值恒主持会议。市领导彭建忠、董岚、谭喜华、胡捷,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。

会议听取了全市交通基础设施建设情况汇报。2017年,全市以交通建设大会战和交通重点项目“百日攻坚”劳动竞赛为重要抓手,强化工作协调、调度、检查和考核,全市投融资保障能力稳步提升,交通运输服务水平明显增强,为促进全市经济社会发展、提升综合实力发挥了重要作用。在全省市州交通工作年度考评中,我市获得一等奖。

瞿海就今年交通基础设施建设提出四点要求。一要把握机遇,明确目标。党的十九大作出了建设交通强国的部署,我市又将迎来交通建设大会战的重大机遇期。要围绕建设现代综合立体交通体系的目标,进一步完善规划,优化布局,做好统筹和融合的文章,创新监管体制机制,构建对外大开放、对内大循环的交通格局。今年,要建设“四好公路”,助推决胜脱贫攻坚;优化施工环境,全力实现县县通高速。二要突出重点,全力推进。要对标中央和省里政策,加快实施高速公路建设,打通对外开放动脉;聚焦抓好交通脱贫攻坚,助力乡村振兴战略实施;持续推进干线公路建设,推进东接东进战略实施;全力做好立项争资工作,优化交通运输体系;切实搞好服务保障工作,营造良好建设环境。三要多措并举,合力攻坚。要打好要素保障攻坚战,把政策用足用好;打好项目攻坚战,加大项目前期工作力度;打好交通管理攻坚战,落细落实治超保安全等工作;打好污染防治攻坚战,全面落实河长制,加强水运秩序管理;打好风险防范攻坚战,摸清底子,守住底线,防范债务风险。四要加强领导,确保全年目标实现。要优化环境保项目,加强协调优项目,强化考核促项目,靠前指挥推项目,确保完成今年158亿元交通基础设施建设投资任务。

张值恒要求,要坚持保重点、保东接东进的原则,突出民生导向,进一步梳理交通基础设施建设计划;要加大统筹力度,抓好项目前期工作,科学安排项目建设时序,确保各项目协同快速推进;要结合扫黑除恶专项斗争,强力优化交通建设环境;要把治超工作放在交通基础设施建设同等重要的位置,落实落细各项举措,确保整治到位;既要防范化解重大风险,又要强化资金保障,认真研究对策,确保资金来源渠道通畅。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部