当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市4区县获批省级出口食品农产品质量安全示范区

2018-03-04 益阳日报 洪捷 张华茂

本网讯(记者 洪捷 通讯员 张华茂)3月1日,记者从湖南检验检疫局益阳办事处获悉,经湖南检验检疫局、省农业委和省农业厅联合考核,确定临湘、赫山等7个县区成为第三批省级出口食品农产品质量安全示范区,我市赫山区、资阳区、安化县和桃江县位列其中,获批的产品品种为茶叶,实现益阳出口食品农产品质量安全示范区“零突破”。

出口食品农产品质量安全示范区是建立以农业化学投入品控制体系、疫情疫病监控体系和检测体系等8大体系为主要内容的的区域化管理体系。去年以来,我市致力推进益阳市出口茶叶质量安全示范区创建工作,着力压实创建办和创建单位责任,并将示范区创建纳入对地方政府食品安全工作的绩效考核。湖南检验检疫局益阳办事处工作人员多次赴4个区县开展创建业务指导、组织预验收等工作。去年11月,益阳顺利接受省级出口茶叶质量安全示范区验收检查,并于今年2月获批成为湖南省第三批出口食品农产品质量安全示范区。

今年,益阳办事处将继续加大帮扶指导力度,帮助4县区实施好国家级出口茶叶质量安全示范区创建工作,为实现湖南黑茶提质增效,扩大出口和产业扶贫取得突破再上新台阶。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部