当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

安化农民邓良华成功挑战“全国万公里跑”

2018-03-05 益阳日报 张庆如 刘杨柳

QQ截图20180305092025

本网讯(记者 张庆如 通讯员 刘杨柳)2月28日下午4时,在夹道欢迎的彩旗下,穿着黄色运动衣、头戴斗笠的邓良华跑进了中心城区奥林匹克公园。历时7个月,途经全国18个省,成功挑战“全国万公里跑”的邓良华终于回家了,家乡人民用鲜花和锣鼓为他庆祝。

邓良华是安化县马路镇三门村一个地地道道的农民,也是一位马拉松爱好者。2017年春节,在广东潮汕打工的邓良华萌发了跑步回老家安化的想法,于1月29日(大年初二)跑步起程,跨越粵赣湘三省,行程1600公里,于2017年2月19日跑进安化,圆满实现了自己“跑步回乡”的梦想。

回到家乡后,邓良华又萌发了一个更大的梦想——挑战“健康中国万里跑”,以倡导全民健身,宣传美丽家乡安化和安化黑茶。2017年7月23日,邓良华从安化县马路镇出发,带着“全民健身万公里跑”“天下黑茶神韵安化”两面旗帜,途经湖北、重庆、河南、北京等18个省市,于2018年2月28日,跑步回到了益阳,安全、成功地再次实现了自己的梦想。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部