当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

陈毅夫烈士“回家”

2018-03-05 益阳日报 谢辉 申令波

QQ截图20180305085304

本网讯(记者 谢辉 通讯员 申令波)2月28日,赫山区委区政府在会龙山下九龙柱广场,举行陈毅夫烈士骨灰安放仪式,数百名群众、军人、学生和烈士生前好友自发前来为烈士送行。安放仪式后,陈毅夫的骨灰被安放至桃江县烈士墓园。

安放仪式现场,武警福建三明市消防支队领导介绍了陈毅夫的事迹。今年刚刚22岁的陈毅夫出生在会龙山街道会龙山社区一个工人家庭,2014年入伍,生前系福建省三明市尤溪县消防大队沈城中队战斗班副班长,下士军衔。今年2月13日,尤溪县新阳镇南芹村一民房发生火灾。接警后,尤溪县公安局沈城消防中队派出1辆消防车、7名指战员赶赴现场扑救。陈毅夫主动请缨参战,在前往火场途中,消防车发生侧翻坠入悬崖。危急时刻,陈毅夫采取避险措施保护战友,自己却因外力冲击身受重伤,经抢救无效牺牲。

据部队领导介绍,一直以来,陈毅夫都严格要求自己,政治上坚定可靠,工作中勤奋敬业,作风上踏实严谨,训练中积极刻苦,战斗中英勇顽强,先后参加上百次灭火救援战斗,抢救被困人员40多人。2月14日,公安部政治部根据《军人抚恤优待条例》和《中国人民解放军纪律条令》有关规定,批准陈毅夫同志为烈士,并颁发献身国防金质纪念章。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部