当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

观《厉害了,我的国》 为伟大的新时代点赞

2018-03-06 益阳日报 曹臻伟

本网讯(见习记者 曹臻伟)3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。记者从我市多家影院了解到,连日来一些企事业单位均预定包场观看,不少市民买票观看,在全市掀起了一股看祖国发展成就,凝聚力量,弘扬中国精神的热潮。

电影《厉害了,我的国》浓缩了中国近五年的飞速发展,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等科研成果。后半部分更从“小家”的角度切入,讲述了平凡百姓的生活变迁,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。影片把成就背后的故事娓娓道来,生动纪录中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障等各方面的巨大变化,展现普通民众在全面建成小康征程上不畏艰难、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

观看影片后,观众不约而同地用“震撼”“骄傲”“热血沸腾”等词为祖国点赞,表示要向亲人和朋友推荐。在读大学生何芳说:“电影把国家的强盛和生活的美好浓缩到90分钟里,看后让人有种强烈的自豪感,为自己是一名中国人感到骄傲。”

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部