当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

志愿服务行动月开展四大活动

2018-03-06 益阳日报 谭绍军 莫蓉

本网讯(记者 谭绍军 莫蓉)3月5日是学雷锋纪念日。从当天开始,我市以“全民学雷锋、共创文明城”为主题,将连续1个月不间断开展护河环保、文明创建、便民利民和扶贫济困等4大类、14项志愿服务活动,从而把我市学雷锋活动持续推向新高潮。

市委、市政府高度重视学雷锋活动,近年来,市领导模范带头,市直各相关部门和工、青、妇等群众团体精心组织,把学雷锋活动与文明城市创建活动紧密结合,持续开展,使全市学雷锋活动常学常新,有声有色,高潮迭起,志愿服务等群众性活动成为益阳学雷锋活动的一大品牌,为推进我市文明城市创建和“五个益阳”建设产生了强有力的推动作用。为更好地弘扬中华民族传统美德,推进全市学雷锋活动与文明城市创建持续开展,由共青团益阳市委等单位发起,以“学雷锋纪念日”为契机,围绕“全民学雷锋、共创文明城”这一主题,在全市开展为期1个月的志愿服务月活动,活动的开展,引起了市委、市政府的高度重视,市委宣传部以及市直各大媒体全力支持,积极参与。

昨日下午,相关负责同志就此接受记者采访时介绍,志愿服务行动月活动共由4个活动周构成。护河环保周,3月5日至12日。内容包括“碧水清流”护河宣传、“守护河流”志愿巡河、“最美岸绿”志愿植树、“绿色时尚”志愿骑行、“享悦行走”志愿健走等五大活动。文明创建志愿服务周,3月13日至18日。内容包括文明有礼志愿宣传、文明劝导志愿服务、文明参与志愿承诺等三大活动。便民利民志愿服务周,3月19日至25日。内容包括雷锋广场志愿便民、邻里守望志愿互助、美丽生命无偿献血等3大活动。扶贫济困志愿服务周,3月26日至31日。内容包括益路同行志愿关爱、情暖桑榆志愿关怀、共享阳光志愿助残等3大活动。4个“活动周”环环紧扣,各单位可根据各自的实际情况自行选择适合自身特点的活动,

有关此次志愿服务活动月的动态与经验,本报将持续关注。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部