当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市志愿服务行动月活动全面启动

2018-03-06 益阳日报 陈浩军 李聪

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 李聪)弘扬雷锋精神,播撒善和爱的种子。3月5日,我市举行“全民学雷锋、共创文明城”志愿服务行动月启动仪式。市委常委、宣传部长胡立安讲话,市领导刘时贵、黄东红、王令波出席。

这次活动由共青团益阳市委、市文明办主办,市志工联直属志愿服务组织代表,赫山区、资阳区、益阳高新区志愿服务组织代表,以及高校志愿服务组织代表共600多人参加。行动月期间,全市近10万名志愿者将连续一个月,不间断开展护河环保、文明创建、便民利民、扶贫济困等四大类志愿服务活动。

在熟悉的《学习雷锋好榜样》旋律声中,活动拉开了序幕。团市委代表宣读了倡议书;与会嘉宾向丽华出租车雷锋车队、爱行志愿者协会、赫山区志愿服务队、益阳市环境保护协会、蓝天救援队、益阳市高级技工学校志愿服务队、飞跃志愿服务队授旗;志愿者集体宣誓并在志愿服务墙上签名。

2018年,是我市新一轮创文工作的启动之年。胡立安指出,文明城市的创建需要每个人发扬雷锋精神。要坚持以社会主义核心价值观为引领,以树立民族精神和时代精神为主题,顺应人民群众的新期待,进一步提高服务社会的责任感、使命感;要不断延伸服务触角,让学雷锋志愿服务更接地气,让活动项目更有针对性实效性;要努力当好雷锋精神的“种子”,奋力开创益阳志愿服务事业新局面,为创建全国文明城市和建设“五个益阳”而努力奋斗。
随后,参加启动仪式的志愿者,分头开展交通文明劝导、广场便民服务、“文明创建我参与”万人承诺、我给“雷锋”照张相——街拍‘善行’摄影大赛等系列志愿服务活动。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部