当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

强化交通管理 确保安全有序

瞿海张值恒调度中心城区道路交通运行工作

2018-03-06 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)3月5日上午,市委书记、市人大常委会主任瞿海调研康富路交通堵点,并主持召开中心城区禁(限)行工作会议。瞿海强调,要加快智慧城市建设,强化交通管理,有效解决拥堵问题,科学实施禁(限)行工作,确保交通环境安全有序。市领导张值恒、彭建忠、孙达良、董岚、胡安邦等参加调研或出席会议。

近年,随着中心城区汽车保有量的增加,市中心医院和市一中一带吸引了大量人流车流,康富北路拥堵日益严重。西流湾大桥通车后,康富北路将面临更大的交通拥堵压力。有效解决这个问题,不但成为广大市民关注的热点话题,也是市委、市政府回应市民呼声的重要工作。

交通早高峰时段,瞿海一行先后走进市中心医院和市一中,实地查看两单位及周边交通拥堵情况,仔细询问相关单位负责人治理交通拥堵面临的困难和方案,提出了许多治堵措施。瞿海强调,要高度重视,系统思考,尽快拿出治理康富北路交通拥堵的方案;要优化管理,积极疏导,切实提高道路通行能力;要广泛宣传,积极引导,倡导公共交通出行方式。瞿海一行还调研了万达、海洋城北面麻纺厂地块规划情况。

中心城区禁(限)行工作会议上,瞿海、张值恒等听取了关于在中心城区部分道路对载货汽车、专项作业车、拖拉机和三轮摩托车等类型车辆实行禁(限)行的情况汇报。瞿海强调,治理交通拥堵、在中心城区部分路段对部分车辆限行,是顺应市民呼声、提高城市品质、提升城市文明程度的重要举措。要严格依法,精细管理,切实解决交通管理不严格、不到位等问题,把精细化管理要求落实在规划、建设、管理等各个环节,推动文明城市创建;要统筹推进,分类指导,注意控路与控片结合、疏与堵结合,确保禁(限)行工作实效;要优化路网,打通断头路,通过加强对重点路段的管理,缓解道路交通压力,改善市民出行环境;要加快智慧交通建设,实施公交优先战略,不断提高公共交通运行效率;要加强宣传,做好管控,确保社会大局和谐稳定。

张值恒要求,要以文明城市创建为统揽,配合公交优先战略,统筹抓好禁(限)行工作;相关单位要严格依法办事,进一步完善方案,动员力量,确保工作实效;要广泛宣传,加强引导,使禁(限)行工作得到广大市民理解、支持。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部