当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

中心城区禁(限)行听证会举行

2018-03-07 益阳日报 李星 廖卫平 王中武

本网讯(记者 李星 通讯员 廖卫平 王中武)3月5日,市公安局交警支队就《益阳市中心城区调整载货汽车、专项作业车、拖拉机和三轮摩托车禁止和限制通行范围的通告(征求意见稿)》(以下简称《通告》)举行听证会,人大代表、政协委员、载货汽车驾驶人代表、货运企业代表、市民代表等来自社会各界的15名代表,就具体内容、限行区域、时间等事项提出意见。

会上,市交警支队就《通告》的起草过程、具体内容及相关法律、法规和政策依据等情况作了详细介绍。为有效缓解中心城区交通拥堵,1月16日,市规划局组织城乡规划委员会全体成员单位负责人召开专题会议,讨论中心城区禁(限)行工作的可行性与必要性。为此,市公安局交警支队根据《道路交通安全法》等法律法规,分别起草了《益阳市中心城区调整载货汽车、专项作业车、拖拉机和三轮摩托车禁止和限制通行范围的通告》和《益阳市中心城区调整载货汽车、专项作业车、拖拉机和三轮摩托车禁止和限制通行范围工作方案》。其中提出,4月1日起,对中心城区资江以北区域道路、资江以南区域道路及会龙山大桥全天24小时禁止重载货汽车、专项作业车、低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车通行,每日7时至22时禁止中(轻)型载货(微型载货汽车和皮卡车除外)汽车通行等。

各听证会代表相关人员各抒己见,就禁行范围、时间充分讨论,提出修改意见。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部