当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

紧扣改革目标 创新工会工作

2018-03-07 益阳日报 伍挺 曹宏 袁婷

本网讯(记者 伍挺 通讯员 曹宏 袁婷)3月6日,全市工会工作会议召开,就工会组织改革作出部署。市人大常委会副主任、市总工会主席王刚强要求,紧扣改革目标,创新工会工作。

去年,全市工会组织紧扣“增强政治性、先进性、群众性,破除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的改革目标,担当作为,有力推动工会工作创新发展。以十九大精神为引领,牢牢把握正确的政治方向;以“五湘”竞赛为载体,职工建功立业迸发生机活力;以维权服务为重点,履行工会基本职责更加有力有效;以强基固本为目的,基层工会建设取得新进展;以干事创业为导向,从严管党治会不断向纵深推进。在全省工会年度考核中,市总工会以第一名的成绩获评优秀单位。

王刚强强调,工会组织改革只有坚持增强“三性”,才能使工会工作不偏航增强动力;只有去除“四化”,才能使工会工作接地气增强活力。具体地说,要从三方面着力。一是领会政治性的要求,始终把握工会工作的正确方向。要学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位;要正确处理自觉坚持党的领导与独立开展工作的关系;要自觉服务服从党的中心工作。二是体现先进性的要求,发挥工人阶级的先锋队和主力军的作用。要大力弘扬劳模精神,积极鼓励创新创业,创新工作方式方法。三是践行群众性的要求,使工会组织真正成为“职工之家”、工会干部真正成为职工的“娘家人”。要努力改进工作作风,优化工会组织结构,切实维护职工权益。

会上,还表彰了2017年度全市工会工作先进单位。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部