当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把十九大精神转化为推动发展的具体行动

2018-03-07 益阳日报 蔡立平 刘梦华

本网讯(记者 蔡立平 通讯员 刘梦华)3月6日,我市举办学习贯彻党的十九大精神第六期集中轮训班,236名县处级干部参加培训。市委常委、宣传部长胡立安作动员讲话,市委党校常务副校长、市委组织部副部长王新台主持会议。

根据中央要求和省委、市委部署,我市制定下发了《关于深入开展党的十九大精神教育培训的通知》,运用集中培训、专题研讨、辅导讲座等形式,加强对广大干部的教育培训。从去年11月至今年3月,我市共举办学习贯彻党的十九大精神集中轮训班6期,培训县处级干部1401人。

胡立安说,集中轮训、脱产研修,目的是在前段学习教育的基础上,进一步注重系统、突出重点、聚焦主题,加强交流研讨,深化学习成果。同时发挥示范带动作用,形成“头雁效应”,切实把十九大精神转化为全市每一位党员干部的自觉行动,落实到经济社会发展和党的建设各方面各环节。

胡立安指出,学习贯彻好党的十九大精神要“在学懂、弄通、做实上下功夫”。“学懂”,就是要把报告提出的新思想、新理念、新论断、新任务、新举措、新要求,全面地领会深、理解透,把握精神实质、核心要义。“弄通”,就是要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,把握报告中的思想理论源流,认清报告所指明的党和国家事业发展方向。“做实”,就是以知促行、知行合一,切实把党的十九大精神转化为推动益阳发展的实际举措和具体行动。他要求,参加轮训的同志要珍惜机会,静心学习;要交流分享,深入探讨;要严明纪律,从严管理。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部