当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

以铁的纪律护航交通发展

全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开

2018-03-08 益阳日报 陈敏 沈贤龙

本网讯(记者 陈敏 通讯员 沈贤龙)3月7日,全市交通运输系统党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。各区县(市)交通运输局、局直单位负责人签订了党风廉政建设责任状和安全生产目标管理责任状。

去年,市交通局党组和驻局纪检组坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,加强组织领导,严格责任追究,持之以恒抓作风,坚定不移反腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

市交通局结合实际,制定了《2017年党风廉政建设和反腐败工作目标任务分解》《2017年党建工作要点》等制度,进一步强化责任主体、责任追究和责任担当,把党风廉政建设与交通运输业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。局领导班子成员带头落实“一岗双责”,坚持业务、廉政“两手抓、两手硬”,自觉承担起分管范围内党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。同时加强监督,严格落实个人重大事项报告、述职述廉、谈话、询问等制度,进一步建立健全情况汇报、情况反映、重大决策征求意见等配套制度,努力构建决策科学、执行坚决、监管有力的权力运行体系,让权力在阳光下运行。

会议要求,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,按照市委决策部署、市六届纪委三次全会、全省交通运输系统党风廉政建设工作会议精神,以政治建设为统领,坚持对标看齐,坚持问题导向,正风肃纪反腐不停步,突出加强监督能力建设,以新作为开创全面从严治党新局面。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部