当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

市不动产登记中心推出“证书邮寄”服务

市民办理不动产证只需跑一次

2018-03-08 益阳日报 洪捷 舒庆红

本网讯(记者 洪捷 通讯员 舒庆红)3月6日,在深圳经商的王先生回益阳办理不动产转移登记业务时,看到市不动产登记服务大厅新增了不动产产权证书邮政速递窗口,咨询后,选择了用邮寄的方式将证书快递到家。“本来以为证办好后还要再回来拿证,现在可以快递到家,省事多了。”2月份起,市不动产登记中心联合益阳邮政速递EMS,新增不动产权证书邮寄到家服务,我市不动产登记实现“只跑一次”就能办结的便利。

市不动产登记中心工作人员介绍,此前办理不动产产权证书只能现场领证,即办理不动产登记业务至少跑两次,申请一次,领证一次,易出现缴费排队麻烦等问题,“为便民利民,我们推出不动产权证书EMS邮寄到家服务,市民只需要在业务受理时申请EMS邮寄,在家等着证书送上门就行了。”

有邮寄需求的市民在完成现场申请后,可到不动产登记服务大厅29号邮政速递窗口持本人身份证,申请并填写《邮寄快递单》和《证书领取邮寄委托书》,然后持委托书和相关申请资料到相应的登记窗口办理登记申请,登记人员受理资料并在资料档案袋上加盖《邮寄送达》专用章,完成审核登簿后,打印不动产产权证书交给邮政部门,邮政部门代为缴费、领证、送达。益阳邮政速递EMS对邮件的邮寄送达情况实施全程监控,多方位保证不动产权证书快速安全送达。至目前,已有50余人次申请办理EMS邮寄证书到家服务。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部