当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

高质量打好脱贫攻坚战

2018-03-08 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)3月7日,市扶贫开发领导小组2018年第1次会议召开,总结2017年脱贫攻坚工作,研究部署2018年工作。市委副书记、市长张值恒强调,要相互配合,统筹推进,高质量打好脱贫攻坚战。市领导黎石秋、彭建忠、谢寿保、陈佑才、卜铁洪,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。

会议传达学习了2月12日习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会和1月27日汪洋副总理在云南基层扶贫干部座谈会上的讲话精神,并审定通过《益阳市扶贫开发领导小组2018年工作要点》。“六个一批”“六大建设”牵头单位及相关行业扶贫牵头单位负责人在会上发言,市扶贫办作全市脱贫攻坚工作汇报。据了解,2017年全市8.5万人脱贫出列,141个贫困村脱贫摘帽,全面完成年度减贫任务。今年,我市定下目标:减少农村贫困人口9.5万人,实现119个贫困村退出以及贫困县安化县摘帽。

张值恒指出,今年是益阳脱贫攻坚的关键年,各级各部门要相互配合,统筹推进,全力打好精准脱贫攻坚战。张值恒要求,一要提高政治站位,保持决战决胜的攻坚势头。各级各部门要深刻认识到,脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务、一项极其庄严的时代使命、一项紧迫的中心工作,要用心用情用力向前推动。二要突出攻坚重点,着力推动各项工作落到实处。着力于改善贫困地区的基础设施条件、加大产业扶贫力度、提高公共服务水平、强化扶贫资金监管以及深化驻村帮扶和结对帮扶,确保脱贫攻坚扎实推进。三要保持务实作风,为脱贫攻坚提供坚强保障。2018年作为脱贫工作作风建设年,聚焦工作责任和政策落实,进一步改进工作作风,压实工作责任,强化督查考核,做好群众工作。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部