当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

确保巡视巡察全覆盖 抓实农业农村工作

瞿海主持召开市委常委会2018第7次会议

2018-03-09 益阳日报

本网讯(记者 江怀远)3月8日,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2018第7次会议,传达学习中央、省委有关文件和会议精神,讨论市委有关文件,研究农村、中心城区禁(限)行货车等工作。市领导黎石秋、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚出席会议。市领导张先旺、程道峰、谢寿保、胡安邦,市委党校常务副校长王新台,市政府秘书长汤瑞祥列席会议。

会议学习了《中央巡视工作规划(2018——2022年)》,传达了省委巡视工作动员部署会、全省巡察工作座谈会主要精神,听取了市委巡察工作情况汇报。会议强调,要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想认识统一到中央、省委的决策部署上来;把握巡视巡察新要求,提高工作质量;对标中央、省委要求切实抓好问题整改,严格遵守政治纪律和政治规矩;要压实责任,严明巡视巡察工作纪律,将巡视巡察工作与打好三大攻坚战、扫黑除恶、优化经济环境等工作结合起来,确保巡视巡察工作全覆盖。

会议研究了《关于深入推进现代农业“131千亿级产业”工程,促进产业兴旺的意见》《关于实施乡村振兴战略,深化现代农业改革,推进实现新时代“山乡巨变”的意见》等文件。会议强调,要把握机遇,用好政策,实施乡村振兴战略;统筹推进,突出重点,促进农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;实施创新开放战略,深化现代农业改革;强化保障,加大投入力度;强化责任,形成各级齐抓乡村振兴战略实施的合力。 

会议研究了《中共益阳市委全委会工作规则》《中共益阳市委常委会工作规则》和《中共益阳市委常委会2018年工作要点》。要点指出,市委常委会坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动经济高质量发展,打好三大攻坚战,继续推进全面深化改革,发展社会主义民主政治,加强宣传思想文化工作,深入推进生态文明建设,提高保障和改善民生的水平,加强和创新社会治理,支持国防和军队建设,推动全面从严治党向纵深发展,加强市委常委会自身建设,为实现党的十九大确定的各项目标任务开好局、起好步。

会议听取了关于中心城区禁(限)行货车方案的汇报。会议强调,要依法严管,建设文明城市;系统规划,分类处置;优化服务,完善路网,打通赌点,规划增加停车位;加快智慧交通建设,实行公交优先举措,倡导绿色出行;加强组织领导,做好宣传引导,保障人员力量,确保禁(限)行工作有序实施。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部