当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

奋力谱写新时代『山乡巨变』新篇章

市委农村工作会议召开 瞿海讲话 张值恒主持 黄加忠等出席

2018-03-10 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)3月9日,市委农村工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神及中央、省委农村工作会议精神,总结党的十八大以来我市“三农”工作,部署下阶段工作。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,要推动乡村振兴战略加快实施,努力谱写新时代益阳“山乡巨变”新篇章。市委副书记、市长张值恒主持会议。
市领导黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、张先旺在主席台就座。市领导陈佑才、谢寿保、卜铁洪,市委党校常务副校长王新台,益阳高新区工委书记汪军等出席会议。

瞿海指出,党的十八大以来,市委、市政府加大惠农富农力度,全市农村综合改革实现新突破,现代农业迈上新台阶,农村人居环境发生新变化,农村民生改善取得新成就,农村社会面貌呈现新气象,为我市实施乡村振兴战略打下了良好的基础。瞿海强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,认真学习、深刻领会中央和省委农村工作会议精神,结合实际抓好贯彻落实,走好益阳乡村振兴之路。

瞿海强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精准把握益阳实施乡村振兴战略的正确方向。实施乡村振兴战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是深化“五个益阳”建设的战略支撑,是解决当前益阳农业农村工作问题的重要举措。要保持清醒头脑,坚持把乡村振兴战略放在事关党的执政使命和初心、实现“两个一百年”奋斗目标的高度去谋划和推动,开创益阳“三农”工作新局面。

瞿海强调,要坚定不移走益阳特色乡村振兴道路,奋力谱写新时代“山乡巨变”新篇章。实施乡村振兴战略,要立足益阳实际,突出调结构、兴产业,在发展现代农业上走在全省前列;突出抓生态、美家园,在推动乡村绿色发展上走在全省前列;突出提素养、树新风,在培育乡风文明上走在全省前列;突出强基础、建机制,在构建乡村治理体系上走在全省前列;突出增效益、惠民生,在持续提升幸福指数上走在全省前列;突出促改革、激活力,在深化农业农村改革上走在全省前列。

瞿海强调,要切实加强党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要坚持党的领导,切实完善“三农”工作的体制机制;坚持规划引领,因地制宜推进乡村振兴;坚持要素驱动,全方位保障乡村振兴战略实施。

张值恒指出,实施乡村振兴战略是一个总抓手、一篇大文章、一场持久战,要系统研究、科学规划、统筹推进,既要只争朝夕,又要立足长远。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委、省政府和市委、市政府的部署,真抓实干,攻坚克难,确保各项工作有序推进,为建设富饶创新开放绿色幸福新益阳作出新的更大贡献。

彭建忠宣读了《关于表彰全市2017年度美丽乡村建设和农村清洁工程工作先进单位的通报》。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部