当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市今年交通精准扶贫计划投资8.69亿元

2018-03-13 益阳日报 蔡立平

本网讯(记者 蔡立平)3月12日,记者从市交通运输局了解到,今年,我市交通精准扶贫计划完成投资8.69亿元,主要用于自然村通水泥路和农村公路窄路加宽、危桥改造、生命安全防护工程建设。

去年,根据《益阳市交通精准扶贫实施方案》,市交通局等部门紧盯目标任务,强化协调督促,全面完成了省下达我市的交通精准扶贫7亿元投资目标任务,实际完成15.1亿元,为目标任务的215.7%,在全省交通精准扶贫目标管理考核中排名全省市州第一。

今年,我市交通精准扶贫重点放在四个方面:自然村通水泥(沥青)路,计划完成投资4.29亿元,建成1431公里;农村公路窄路加宽,计划投资2.33亿元,建成652公里;农村公路危桥改造,计划完成投资0.72亿元,建成95座;农村公路生命安全防护工程,计划完成投资1.35亿元,建成782公里。

据了解,我市全力实施交通精准扶贫,规划五年计划四年完成,争取到2019年全面完成目标任务,不断完善农村路网,实现所有贫困村水泥(沥青)路通畅率达100%,具备条件的建制村全部通客班车(船)。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部