当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市审计大作为出大成效

2018-03-13 益阳日报 李双建 周丹

本网讯(记者 李双建 通讯员 周丹)记者从3月12日召开的全市审计工作会议上获悉,去年以来,我市两级审计部门查出违纪违规问题涉及金额32.66亿元,促进增收节支资金3.41亿元,避免或挽回损失6.01亿元,核减政府投资工程造价6.09亿元,移送违法违纪问题线索125件,提出审计建议818条,大作为赢得硕果累累。

我市审计部门的主要经验是依法履职尽责,创新理念思路,加强审计建设,使审计服务保障作用持续增强,审计成果运用规范有效,审计能力水平得到提升。这次会议认真学习了全国、全省审计工作会议和市委经济工作会议精神,传达了市委、市政府对我市审计工作的要求,确立了贯彻新思想、落实新要求、增强新本领、创造新业绩的新的工作思路。围绕这一思路,我市审计部门将持续开展政策落实跟踪审计,做深做细预算执行审计,统筹实施经济责任审计,严格规范政府投资审计,积极推进国资国企审计,扎实开展民生专项审计。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部