当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

积极适应新形势新变化 力推公安工作转型升级

2018-03-13 益阳日报 张庆如

本网讯(记者 张庆如)3月12日,市委副书记、市长张值恒深入我市基层派出所、市公安局刑侦支队等地调研公安工作。市委常委、常务副市长彭建忠,副市长、市公安局局长瞿晏平,市政府秘书长汤瑞祥一同调研。

张值恒一行先来到会龙山派出所,看望工作中的一线干警,并仔细查看派出所的办公场所和办公环境,听取相关意见建议。第二站,张值恒一行来到市警校训练基地。听完警校负责人的简要汇报后,张值恒特意走到特训楼、操场和打靶场,查看设施设备和周边区位情况。随后,张值恒一行又赶赴市公安局监管中心和刑侦支队,了解目前运行情况和存在的问题。之后,张值恒听取了全市公安工作情况汇报。2017年,全市公安机关以维护社会稳定为首责、保障民生为核心,全面聚焦打防管控主业,不断深化警务机制转型升级,为促进我市经济社会发展创造了稳定的社会环境。今年,全市公安工作将围绕实现“三个满意”(党委政府满意、上级机关满意、人民群众满意)目标,从着力平安创建、聚焦警务增效、紧盯实战需求、把握规范执法、立足服务升级、狠抓队伍强能等方面着手,做强做实公安主业,补齐补牢基础短板,全力确保全市大局稳定。

张值恒充分肯定去年以来全市公安工作所取得的成绩,并对做好当前工作提出了要求。他指出,全市各级公安部门要围绕改革创新,深化改革,全力推动公安工作转型升级。要以提高实战能力为核心,进一步加强基础建设,夯实基层基础。要在执法办案过程中展示忠诚、担当和能力,让老百姓感受到公平正义。要勇于挑起扫黑除恶的重担,全面提升执法办案的能力和水平。要紧扣善政、兴业、惠民,加大便民惠民力度,让群众有实实在在的安全感与获得感。要坚持从严治党,从严治警,打造一支政治强、业务精、作风硬的警察队伍。要围绕法治益阳、平安益阳建设,积极适应新形势新变化,全力推动全市公安工作迈上新台阶。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部