当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

传播社会正能量 引领文明新风尚

瞿海主持召开市委常委会2018年第12次会议

2018-04-14 益阳日报 江怀远

mmexport1523677909679

mmexport1523677912859

本网讯(记者 江怀远)4月13日上午,市委常委会召开2018年第12次会议,传达学习省委有关会议精神,审议2018年益阳市劳动模范和先进工作者、益阳工匠推荐人选建议名单和表彰大会方案,听取关于追授胡进文同志“优秀共产党员”称号的情况汇报。市委书记、市人大常委会主任瞿海主持会议并讲话。

会议传达了省委有关会议精神,并就贯彻落实中央八项规定、打好三大攻坚战、整治文山会海、大兴调查研究之风等工作作出部署。

会议决定,于本月下旬召开大会,表彰80名益阳市劳动模范和先进工作者、20名益阳工匠。会议要求,要充分发挥劳模、先进工作者和工匠的示范引领作用,弘扬尊重劳动者、争当劳模的良好社会风尚;要引导全社会发扬爱岗敬业的工作作风和精益求精的工匠精神,在各自岗位不断提升工作水平;要激发广大劳动者创新创业活力,为推动产业转型升级、实现高质量发展作出更大贡献。

会议同意追授胡进文同志“优秀共产党员”称号。会议强调,要加大对胡进文同志先进事迹的宣传和推介。宣传、教育部门要进一步发掘胡进文同志的优秀感人事迹,进行广泛深入的宣传,并作为重大典型向上级宣传、教育部门推荐,不断传播正能量、弘扬好精神。要加强教师队伍建设、加快教育强市步伐。各级要努力营造学习先进、创先争优的氛围,引导全市广大教师不断提高自身素养和教学水平,全面提高我市教育教学质量,推动教育强市建设。要加强对全市教师队伍的关心和爱护。深入贯彻中央、省委有关文件精神,出台完善相关政策,最大限度减少教师教书育人的后顾之忧,形成教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

 图片来自:益阳在线

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部