当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

在实施乡村振兴战略中走在前列

张值恒调研赫山现代农业改革发展示范区建设

2018-04-15 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)4月12日下午,市委副书记、市长张值恒深入赫山区调研现代农业改革发展示范区建设,并召开现场推进会。张值恒强调,赫山区要加快现代农业改革发展示范区建设,力争在实施乡村振兴战略中走在前列。市委副书记黎石秋、副市长谢寿保一同调研。

张值恒一行先后到益阳世林食品有限公司、兰溪粮食产业园、益阳海吉星、益阳现代农业田园综合体·农业嘉年华项目、赫山现代农业改革发展示范区展示馆以及智慧农业第一村等地调研。每到一处,张值恒都仔细询问有关情况,并结合现代农业改革发展实际以及乡村振兴战略如何落地见效,提出一系列建议。据了解,2017年以来,赫山区扎实推进“好看、好吃、好玩、好住、好卖、好赚”的现代农业改革发展示范区建设,计划三年建成全国一流、全省示范的国家级现代农业改革发展示范区,在全市率先实现农业现代化,示范区现已初具雏形。

在现场推进会上,张值恒指出,赫山区加快推进现代农业改革发展示范区建设的同时,更要在乡村振兴战略实施中走在前列。张值恒要求,一要提高政治站位,明确目标定位。将赫山区定位于现代农业改革发展的示范区和实施乡村振兴战略的先行区,在更高的目标上、更丰富的内涵中,找准工作的着力点和重点。二要突出产业振兴,聚焦高效发展。实现现代农业由高产向高质高效的转变。三要着力深化改革,推动融合发展。围绕一二三产融合发展、信息化与农业融合发展,深化改革创新,培育市场主体,充分盘活农村生产要素,推动城乡资源双向互补。四要注重统筹协调,形成工作合力。各级各部门要立足现代农业改革发展示范区建设和乡村振兴战略落地见效两方面,结合自身职责,突出工作重点,主动引项目、建项目。五要强化组织领导,扎实有效推进。赫山区委区政府要加强组织领导,市农业委、发改委等市直相关部门要牵头带动,确保现代农业改革发展示范区建设取得成效。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部