当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

支持园区发展 服务实体经济

2018-05-09 益阳日报 江怀远

本网报讯(记者 江怀远)5月8日上午,市委书记、市人大常委会主任瞿海深入赫山区的园区、企业调研。瞿海强调,要坚持产业兴市、工业强市、生态立市、开放活市,全力支持园区发展,服务实体经济。市委常委、秘书长孙达良一同调研。

瑞思光学是一家从事玻璃盖板、触控面板、显示屏等产品生产的高新技术企业。2017年10月,公司与衡龙新区签约,将玻璃镜、触控面板生产线项目落户衡龙新区一期标准化厂房,总投资5亿元,本月可实现试生产,预计年产值6亿到10亿元。瞿海详细询问了公司发展情况和在益生产线投资建设情况,他说,瑞思光学投产在即,衡龙新区要着眼长远,认真研究,抓好配套设施建设,吸引关联企业,留住优秀人才。在凯特密欧和艾华集团第五分厂,瞿海对两家企业热心精准扶贫、教育发展等社会事业给予充分肯定,鼓励两家企业更加注重产品研发和市场拓展,进一步打响自身品牌。

在龙岭工业园,瞿海与赫山区、工业园区和企业负责人座谈,询问大家发展中遇到的困难,协调解决有关问题。瞿海就赫山区产业发展提出五点要求。一是要把握机遇,加快发展。要积极抢抓国家重视实体经济发展、建设制造强国的机遇,鼓励企业加大技改投入,做强先进制造业。二是要深化改革,激发活力。要围绕供给侧结构性改革进一步简政放权,围绕智慧城市建设提高办事效率,推动做大做强有效产能,加快转型升级步伐。三是要优化服务,增强企业发展预期。要积极“筑巢引凤”,规范执法,精准施策,强化要素保障,坚决杜绝索拿卡要等行为,为企业提供良好的发展环境。四是要重视人才,增强服务能力。各级党员干部要切实转变作风、提高干事能力;要注重人才引进与培养,让人才在产业发展中发挥更大作用。五是要加强基层组织建设,夯实基础工作。要将城市管理、园区发展等结合起来,既发挥职能部门作用,又激发基层组织活力,确保各项工作部署落实到基层。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部