当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

深刻领悟和把握马克思主义真理力量

2018-05-09 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)5月8日下午,市委书记、市人大常委会主任瞿海主持市委理论学习中心组2018年第6次集中学习,传达学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,并围绕“深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”开展专题学习。瞿海强调,要提高政治站位,认真落实习近平总书记重要指示精神,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,更加自觉地将学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,形成学好用好马克思主义哲学的热潮。

市领导张值恒、黎石秋、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、李志宏、刘国龙、黄仲书,市委党校常务副校长王新台,市政府秘书长汤瑞祥等参加学习。

会上,省社科院院长刘建武围绕主题作专题辅导。他从为什么说“马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’”、怎么理解“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”“老祖宗不能丢”、学习马克思主义要学些什么、怎么做一个坚定的马克思主义者等四个方面,深入阐述了如何推进马克思主义中国化时代化大众化这一重大课题。黎石秋、何俊峰、胡立安围绕主题作中心发言。

瞿海强调,要毫不动摇地坚定马克思主义信仰。要更加深刻地理解和把握马克思主义信仰的科学要义及其核心精髓,用坚如磐石的信仰来铸魂补钙,始终保持在理想追求上的政治定力,自觉当好马克思主义信仰的忠诚守护者、历史传承者和坚定实践者。

瞿海强调,要毫不动摇地深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法。要深刻领会新思想蕴含的发展、普遍联系、矛盾对立统一等观点,通过学深悟透,以理论上的清醒确保政治上的坚定,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

瞿海强调,要毫不动摇地学哲学用哲学,用当代马克思主义指导实践。要切实加强对马克思主义哲学的研究阐发和学习宣传,更加自觉地将学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育的重要内容,始终坚持实践第一的观点、辩证的思维、矛盾分析方法和以人民为中心的发展思想,在全市上下形成学好用好马克思主义哲学的热潮。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部