当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

首届“健康湖南”全运会益阳选拔赛暨市十八届大运会开幕

2018-05-14 益阳日报 夏训武

QQ图片20180514155353

本网讯(记者 夏训武)5月13日,首届“健康湖南”全民运动会益阳市选拔赛暨我市第十八届大众运动会在龙洲广场开幕。省体育局副局长苏健全致辞,市委常委、宣传部长胡立安宣布运动会开幕,副市长黄东红参加开幕式。

近年来,我市体育事业蓬勃发展:城乡体育设施日益完善,群众性体育活动遍地开花;竞技体育水平不断提高,世界冠军和体育后备人才不断涌现,全国、全省各类运动会上捷报频传;体育产业迅速壮大,体育文化影响力不断增强。2017年,市委、市政府提出建设“健康益阳,休闲益阳,运动益阳”的战略部署,启动了“全民运动健身模范市”创建工作。首届“健康湖南”全民运动会益阳市选拔赛、益阳市第十八届大众运动会,就是我市为进一步贯彻落实“健康湖南”建设要求,加快推进“运动益阳”建设而举办的。活动持续到10月底,历时半年,期间将开展羽毛球、乒乓球、健步行、广场舞等一系列群众喜闻乐见、参与度高的全民健身活动。

开幕式现场,除了健身成果展示外,还举行了微马10.5公里健康跑、亲子健康跑、自行车比赛和健步走等竞赛活动。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部