当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

博物馆与高校面对面研讨会在益召开

2018-05-17 益阳日报 张庆如 周琳 符凯伟

本网讯(记者 张庆如 实习生 周琳 通讯员 符凯伟)5月16日,“市县级博物馆创新发展——博物馆与高校面对面”研讨会在我市召开,省文物局博物馆处、省博物馆学会、湖南工艺美术职业学院及全省各市州、区县博物馆的专家和领导齐聚一堂,共商文博事业发展大计。

最近几年,市委、市政府高度重视文博事业发展,不断加大公共投入,加强对民办和企业兴办博物馆的支持和指导,“益阳文博现象”一度成为省市文化品牌。目前,博物馆教育功能如何实现和高校之间的有机对接,建立“馆校联合”的新型教育模式,是现代教育发展、文博事业发展必须面对和探索的问题。此次研讨会,重点探讨博物馆和高校教育之间的融合合作,为博物馆和高校的相关工作提供更多的参考和借鉴。

会上,多位领导、专家、嘉宾就推动文博事业创新发展、深化博物馆与高校沟通联系,探索更多“馆校合作”双赢模式,展开了热烈讨论。同时,对益阳如何进一步使“益阳文博现象”形成具有影响力和辐射力的文化品牌,提出了宝贵意见和建议。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部