当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市举行网约出租车管理听证会

2018-05-25 益阳日报 李星

本网讯(记者 李星)5月24日,市交通运输局组织召开《益阳市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》(以下简称《实施细则》)听证会,来自市法制办、市发改委等市直部门及社会各界的35名听证代表参与听证。

会上,市交通运输局就文件的起草背景、起草过程、主要内容等作了详细说明。目前,我市中心城区有7家巡游出租汽车企业,2家网约出租汽车企业,全市每天营运8小时以上的活跃车辆达800台。市民乘坐网约出租汽车的需求量大、市场前景广阔。省交通运输厅明确要求,我市原则上在5月底前出台网约出租汽车管理实施细则。为规范我市网约车经营管理,加强对网约车经营者和驾驶员经营服务的监管,市交通运输局组织起草了《实施细则》,就网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员的经营服务管理、监督检查、法律责任等进一步规范。

听证会上,代表们各抒己见,多数对规范网约出租车细则的出台表示支持,个别代表就网约车市场定位和具体执行标准等问题提出意见建议。

市交通运输局就大家提出的问题进行解释说明,表示将综合整理听证会意见,进一步修改完善《实施细则》,并提请市人民政府加快出台符合我市实际的《实施细则》,按程序依法公布实施。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部